Petali di mele

Valeria Cutillo


Petali di mele
Torta di mele:
300gr di farina 00, 230gr di zucchero, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 3uova, 70gr di burro fuso e 600gr di mele (lasciarle marinare con 2 cucchiai di zucchero e il succo di un limone per 15 min).
Crema chantilly:
3 uova, 300ml latte, 75gr zucchero, 25gr amido di mais e 200ml panna da montare.
Cremoso al mascarpone:
250gr mascarpone, 125gr zucchero a velo, 100ml panna da montare.

DESCRIPTION

Una torta di mele classica farcita con crema chantilly aromatizzata alla cannella, pezzettini di mela cotta e mandorle caramellate. Ricoperta con cremoso al mascarpone e fiori commestibili


INSPIRATION

Mia nonna amava e mia mamma ama la torta di mele, la mangerebbero sempre. Ad ogni compleanno la richiesta è sempre la stessa: una torta di mele. Quest'anno, ho voluto rivisitare la classica scelta e fare una torta esteticamente diversa nonostante la base sia intoccabile, senza un minimo cambio! Mia mamma era super contenta, ha voluto fare le foto con tutti noi vicino alla torta: una sorpresa ben riuscita, dal gusto classico ma moderno. Inutile dire che è finita tutta, sono rimasti solo i fiori!