Direttissimo Napoli - Bolzano

Antonio Iaccheo


Direttissimo Napoli - Bolzano
Ingredienti (per 2 persone):
•6 gamberi e 4 scampi, sgusciati
•1 piccola zucca Hokkaido, tagliata in fettine sottili (con buccia)
•una manciata di rucola fresca
•1 mela Granny Smith Marlene, tagliata a fettine sottili
•una manciata di nocciole, tritate grossolanamente
•una manciata di ribes freschi
•stracciata di bufala q.b.
•olio EVO q.b.

Procedimento:
Cuocere le fettine di zucca nel fornetto finchè risultino morbide ma ancora leggermente croccanti.
Scottare i gamberi e gli scampi in padella con un filo d'olio per pochi minuti.
Tagliare la mela a fettine sottili, preparare il ribes e tritare le nocciole grossolanamente.
Impiattare disponendo una base di rucola, a seguire aggiungere zucca e crostacei. Completare con mela, ribes, nocciole e fiocchi di stracciata di bufala. Finitura con un filo d'olio a crudo.

DESCRIPTION

Un piatto salutare che unisce ingredienti di mare e di montagna, i miei due luoghi del cuore: il mare delle mie origini e le montagne che scelgo come rifugio di quiete e ispirazione. "Direttissimo Napoli - Bolzano" nasce dall'incontro tra la freschezza e sapidità dei crostacei e la naturale dolcezza della zucca, dalla croccantezza delle nocciole e dalla vivacità della mela Marlene Granny Smith. Un'armonia leggera, colorata, che parla di equilibrio, benessere e radici.


INSPIRATION

L'ispirazione di questo piatto è nata durante un viaggio in treno verso Bolzano, destinazione delle ferie. Guardando scorrere i paesaggi e lasciandomi guidare dai pensieri, ho immaginato un piatto che unisse freschezza, leggerezza e ingredienti genuini. Con il mio approccio da farmacista e chinesiologo, penso alla cucina come un gesto di cura: da questa riflessione in movimento è nata l'idea di legare sapori semplici e vitali in una composizione che racconta il mio modo di vivere il benessere.