Dolce con mela Marlene e frutta secca

Roberto Del Mugnaio


Dolce con mela Marlene e frutta secca
Dolce con mela Marlene e frutta secca
Ingredienti
1 mela Marlene Red Deliciuos
1 vasetto di yogurt bianco
2 e 1/2 vasetti di farina 00
1/2 vasetto di fecola di patate
1 e 1/2 vasetto di zucchero
2 uova intere
1 vasetto olio oliva
1/2 vasetto di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1/2 vasetto di pinoli
1/2 vasetto di uvetta
1/2 vasetto mandorle tritate
1/2 vasetto noci tritate
Scorza di 1 limone grattugiata
Zucchero a velo
Preparazione
Mescolare in una tazza a parte 1/2 mela tagliata a dadini, pinoli, uvetta, mandorle e noci.
In una ciotola per dolci montare con la frusta uova, zucchero e yogurt.
Aggiungere amalgamando poco alla volta farina e fecola, olio, sale, cannella, scorza di limone e lievito sciolto in 1/2 vasetto di latte. Aggiungere e amalgamare nella ciotola il contenuto mela e frutta secca della tazza. Versare il composto in una teglia a cerniera e guarnire il centro del dolce con la restante mezza mela tagliata a fettine disposte a formare i petali di una rosa.
Cuocere in forno ventilato a 185 C per 35 minuti.
Spolverare con zucchero a velo il centro del dolce.

DESCRIZIONE

È un dolce che richiama i sapori tipici dell'Alto Adige, mela e frutta secca, yogurt e latte, con un accenno di cannella. Ideale per colazione e merenda.


ISPIRAZIONE

L'ispirazione nasce dal desiderio di giocare con mio figlio a fare i dolci e sperimentare l'abbinamento di diversi sapori e prodotti tipici altoatesini.