Polpo in doppia cottura su soffice spuma di mele e patate aromatizzate allo zenzero.

Perla Vinella


Polpo in doppia cottura su soffice spuma di mele e patate aromatizzate allo zenzero.
Ingredienti per 4 persone:
3 mele Granny Smith
2 patate medie
1 polpo di circa g. 700
1 pezzo di zenzero fresco
Grani di pepe, 2 foglie di alloro, 2 spicchi d' aglio, 1 costa di sedano, prezzemolo, erba cipollina
1 limone
Sale olio evo q.b.
Uova di lompo q.b.

In un pentolino tagliamo a tocchetti le due mele e le due patate dopo averle sbucciate. Copriamo con acqua e portiamo a cottura aggiustando di sale. A cottura ultimata frulliamo il tutto con il minipimer, aggiungendo a filo l'olio evo, il pepe e zest di zenzero. Mettiamo da parte. Intanto avremo cotto in acqua per circa 30' il polpo di circa g.700 , aggiungendo due foglie di alloro, due spicchi di aglio , il sedano e un po' di sale. A cottura ultimata lo terremo in acqua ancora per 10' tagliando poi i tentacoli che andremo a spennellare con olio evo e polvere d'aglio. Li cuoceremo per circa 3' per lato minuti su piastra bollente. Con la mandolino affrettiamo sottilmente l'altra mela Granny cospargendola di limone. Ne riceveremo delle Chips cuocendole nella friggitrice ad aria per circa 3/4 '.
Impiattiamo velando la fondina del piatto con la spuma di mele e patate, adagiamo i tentacoli di polpo su cui poggeremo i petali di zenzero e decoriamo con uova di lompo, erba cipollina, un filo d'olio evo e le croccanti Chips di mela Granny Smith. La montagna e il mare si fondono in un abbraccio sublime!

DESCRIPCIÓN

Piatto ideato e ispirato per catturare le fragranze del frutto per eccellenza della montagna "la mela" che unita al mollusco re del mare " il polpo", danno vita ad una preparazione unica, in cui i profumi, gli aromi, le consistenze, si fondono armoniosamente .


INSPIRACIÓN

In cucina amo sperimentare,..mescolare ingredienti , catturare idee e spunti dalla natura che ci circonda , utilizzando prodotti freschi e lavorandoli il meno possibile.